基本信息

刘小军 男 硕导 电子学研究所
男,生于1972年2月,山东栖霞人。2001年毕业于中国科学院电子学研究所获工学博士学位,毕业论文工作获得中国科学院院长奖优秀奖、“全国百篇优秀博士论文”提名。现为中国科学院电子学研究所研究员,第十研究室主任。
电子邮件:lxjdr@mail.ie.ac.cn

办公室电话:010-58887493
通信地址:北京市海淀区北四环西路19号
邮政编码:100190

研究领域

信号与信息处理、超宽带雷达技术、图像处理等。

招生信息

招收信号与信息处理、电磁场与微波技术等专业,有志于从事科研工作的同学攻读硕士学位。
要求:本科教育期间,有较好的专业基础知识,乐于为团队奉献,能吃苦,立志为祖国的科技事业奉献的青年才俊。研究生具体研究工作包括:信号与信息处理、超宽带雷达系统设计及电路设计、图像处理等​。

招生专业
081002-信号与信息处理
招生方向
超宽带雷达技术
信号与信息处理
图像处理

教育背景

   
学历
研究生
学位

工学博士

工作经历

2001年博士毕业后留电子所工作至今,历任助理研究员、副研究员、研究员。现为第十研究室主任。​

社会兼职
2001-03-09-今,IEEE 会员, 会员

科研项目与活动

作为项目负责人承担和完成了国家863课题3项,国家自然科学基金1项,中科院创新基金课题2项,横向课题多项,作为副主任设计师参与国家重大课题1项。 作为负责人完成了国内首套“极地深层冰厚探测雷达系统”,并获取了相关探测数据。
  完成的“863”课题包括:
“极地冰厚探测雷达方法及关键技术研究”;
“冰盖厚度综合探测技术”;
在研课题包括:
国家“863”课题,“基于极地机器人的冰雷达系统”;
国家自然基金课题,“机载极地冰川探测雷达数据处理及杂波抑制方法研究”;
国家重大专项课题,火星次表层探测雷达系统。